Elle est trop bonne cette pizza, réalisée qu’avec des ingrédients que j’aime et elle est bien parfumée !
Pour 1 pizza pour 6 à 8 personnes :
2 tomates
1/2 poivron vert
75 g de chorizo
8 cuillères à soupe de Sauce Basque au citron SAKARI (dispo ici : https://amzn.to/2MaiuOO)
80 g de fromage de brebis Ossau Iraty
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
Réaliser la pâte à pizza.
L’étaler finement sur une plaque de cuisson (e n silicone pour moi), du bout des doigts replier un peu les bords.
Étaler la sauce SAKARI dessus.
Disposer les tomates coupées en dés et le poivron coupé en lanières.
Mettre ensuite le chorizo coupé en rondelles et le fromage basque coupé en tranches dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 20 min à 180°C (jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée).
Déguster aussitôt.
Merci pour la recette de la pizza basque. Mon frère aime essayer de nouveaux types de pizza, surtout lorsqu’il teste un nouveau restaurant. C’est bon de savoir que la sauce sakari et le chorizo donnent une pizza très épicée.