J’ai eu l’idée des ingrédients pour cette pizza mais c’est ma fille Mélissa (alors âgée de 10 ans) qui l’a réalisée (elle a même fait la pâte à pizza) !

 

Elle est trop bonne cette pizza, réalisée qu’avec des ingrédients que j’aime et elle est bien parfumée !

Pizza basque ( à la sauce sakari, chorizo et Ossau-Iraty )Pizza basque ( à la sauce sakari, chorizo et Ossau-Iraty )2

Pour 1 pizza pour 6 à 8 personnes :

pâte à pizza

2 tomates

1/2 poivron vert

75 g de chorizo

8 cuillères à soupe de Sauce Basque au citron SAKARI (dispo ici : https://amzn.to/2MaiuOO)

80 g de fromage de brebis Ossau Iraty

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
Réaliser la pâte à pizza.

13495181_10206393751753914_6810492652568654989_n

 

L’étaler finement sur une plaque de cuisson (e n silicone pour moi), du bout des doigts replier un peu les bords.

13511010_10206393752553934_4099123843957442518_n

 

Étaler la sauce SAKARI dessus.

Disposer les tomates coupées en dés et le poivron coupé en lanières.

Mettre ensuite le chorizo coupé en rondelles et le fromage basque coupé en tranches dessus.

Saupoudrer de gruyère râpé.

13501964_10206393753353954_853093319939829974_n

 

Enfourner pour environ 20 min à 180°C (jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée).
Déguster aussitôt.

1 Comments on “Pizza basque (à la sauce sakari, chorizo et Ossau-Iraty)”

  1. Merci pour la recette de la pizza basque. Mon frère aime essayer de nouveaux types de pizza, surtout lorsqu’il teste un nouveau restaurant. C’est bon de savoir que la sauce sakari et le chorizo donnent une pizza très épicée.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d