J’adore les bons plats d’hiver avec du fromage, mais l’été avec la chaleur, on recherche plus à manger léger, donc ces bocaux en version mini rikiki sont parfaits en entrée même quand il fait chaud avec en accompagnement une bonn salade verte…

Mini bocaux de tartiflette en entréeMini bocaux de tartiflette en entrée2

J'ai utilisé mes mini Clip en bocaux à couvercle Country Kitchen Zodiac.
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Pour 8 mini bocaux :

1 grosse pomme de terre (poids total : 190 g)

75 g de lardons

2 petites tranches de fromage à raclette (poids total : 50 g) d’habitude je mets du reblochon, mais je n’en avais plus

8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

huile d’olive

poivre

 

Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

Faire cuire la pomme de terre en robe des champs pendant environ 20 min.

La laisser refroidir puis la peler.

 

Dans des mini bocaux, mettre au fond les pommes de terre coupées en petits dés, puis les lardons, verser 1 cuillère à soupe de crème fraîche dessus poivrer et terminer en mettant dessus le fromage coupé en petits dés.

 

Pensez à bien ôter les joints orange des mini bocaux avant de les enfourner.

 

Faire cuire pendant 15 min à 180°C (jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu).

 

Déguster aussitôt.

 

 

1 Comments on “Mini bocaux de tartiflette en entrée”

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