J’adore les bons plats d’hiver avec du fromage, mais l’été avec la chaleur, on recherche plus à manger léger, donc ces bocaux en version mini rikiki sont parfaits en entrée même quand il fait chaud avec en accompagnement une bonn salade verte…
J'ai utilisé mes mini Clip en bocaux à couvercle Country Kitchen Zodiac. Vous pouvez les trouver en cliquant sur le lien ci-dessous : https://amzn.to/2xx249Y
Pour 8 mini bocaux :
1 grosse pomme de terre (poids total : 190 g)
75 g de lardons
2 petites tranches de fromage à raclette (poids total : 50 g) d’habitude je mets du reblochon, mais je n’en avais plus
8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
huile d’olive
poivre
Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Faire cuire la pomme de terre en robe des champs pendant environ 20 min.
La laisser refroidir puis la peler.
Dans des mini bocaux, mettre au fond les pommes de terre coupées en petits dés, puis les lardons, verser 1 cuillère à soupe de crème fraîche dessus poivrer et terminer en mettant dessus le fromage coupé en petits dés.
Pensez à bien ôter les joints orange des mini bocaux avant de les enfourner.
Faire cuire pendant 15 min à 180°C (jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu).
Déguster aussitôt.
Miam miam ! Très bonne idée !
Bonne journée très chaude😎chez moi en perigord!!