Ce gâteau est délicieusement parfumé !

Ce gâteau est aussi bon le lendemain.

Gâteau aux poires et à la limonadeGâteau aux poires et à la limonade2Gâteau aux poires et à la limonade3

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site cuisine AZ.

 

Ingrédients :

3 poires

4 œufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 ml d’huile de tournesol

350 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 ml de limonade

 

Dans un saladier, fouetter les sucres avec les œufs.

 

Ajouter l’huile, la limonade, la farine et la levure chimique.

Et mélanger bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Éplucher les poires et les couper en dés et les incorporer à la pâte.

 

La verser dans un moule beurré ou en silicone et enfourner pour 30/35 min à 180°C (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).

 

Démouler et laisser refroidir avant de pouvoir déguster ce gâteau.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d