Voici des petites crèmes très régressives et onctueuses !

Petites crèmes aux carambars.jpg

Pour 6 petits pots :

5 jaunes d’œufs

70 g de sucre en poudre

15 carambars

120 ml de lait demi-écrémé

350 ml de crème fraîche liquide

 

 

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule.

 

Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole, y mettre les carambars et faire chauffer doucement en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les carambars soient bien fondus.

 

Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.

 

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1 h.

 

Préchauffer le four à 130°C.

 

Sortir la préparation du frigo et la verser dans des ramequins.

 

Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1 h donc à 130°C.

 

Éteindre le four et laisser la crème 10 min à l’intérieur.

 

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Une fois froides, réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les déguster.

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