Voici une crème qui ne manque pas de saveurs, entre le miel et le romarin…
Pour 6 petits pots :
5 jaunes d’œufs
5 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de romarin
120 ml de lait demi-écrémé
350 ml de crème fraîche liquide
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le romarin et mélanger.
Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer doucement.
Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1 h.
Préchauffer le four à 130°C.
Sortir la préparation du frais et la verser dans les ramequins.
Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1 h donc à 130°C.
Éteindre le four et laisser les crèmes 10 min à l’intérieur.
Sortir du four et laisser refroidir.
Mettre au frais jusqu’au moment de les déguster.