FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre ramolli.
Ajouter les œufs et la poudre d’amandes et mélanger bien.
Dérouler une des pâtes feuilletées sur une plaque allant au four.
Étaler dessus la crème d’amandes sans aller sur les bords, saupoudrer de pépites de chocolat et déposer dessus les bananes pelées et coupées en rondelles.
Déposer la fève.
Couvrir la galette avec la 2ème pâte.
Souder bien les bords.
Avec un couteau, faire de légères incisions en forme de quadrillage pour décorer la galette.
Badigeonner la galette de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Enfourner 25-30 min à 180°C (jusqu’à ce que la galette soit bien dorée).
Se déguste tiède ou froide.
Livres recommandés :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
2 Comments on “Galette des rois frangipane/banane/chocolat”
une version des plus sympathique ! banane et chocolat c’est toujours un duo extra ! J’en profite pour te souhaiter une très bonne année 2019 ! à bientôt ! des bises Virginie
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Profitez de 30 jours d’essai GRATUIT des Chaînes OCS
une version des plus sympathique ! banane et chocolat c’est toujours un duo extra ! J’en profite pour te souhaiter une très bonne année 2019 ! à bientôt ! des bises Virginie
excellent duo en effet !