Galette des rois frangipane/banane/chocolat

J’adore trop l’association banane/chocolat, c’est donc sans surprise que cette galette des rois m’a beaucoup plu….

Pour une galette :

2 pâtes feuilletées

Pour la crème d’amandes :

125 g de poudre d’amandes

70 g de sucre en poudre

50 g de beurre ramolli

1 œuf +1 blanc d’œuf (garder le jaune pour la dorure)

2 bananes

40 g de pépites de chocolat noir

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Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre ramolli.

Ajouter les œufs et la poudre d’amandes et mélanger bien.

 

Dérouler une des pâtes feuilletées sur une plaque allant au four.

 

Étaler dessus la crème d’amandes sans aller sur les bords, saupoudrer de pépites de chocolat et déposer dessus les bananes pelées et coupées en rondelles.

 

Déposer la fève.

 

Couvrir la galette avec la 2ème pâte.

 

Souder bien les bords.

 

Avec un couteau, faire de légères incisions en forme de quadrillage pour décorer la galette.

 

Badigeonner la galette de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau alimentaire.

 

Enfourner 25-30 min à 180°C (jusqu’à ce que la galette soit bien dorée).

 

Se déguste tiède ou froide.

 

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2 Comments on “Galette des rois frangipane/banane/chocolat”

  1. une version des plus sympathique ! banane et chocolat c’est toujours un duo extra ! J’en profite pour te souhaiter une très bonne année 2019 ! à bientôt ! des bises Virginie

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