Pour changer de la traditionnelle galette des rois à la frangipane, je vous propose aujourd’hui une succulente recette de galette au pralin.

Extrêmement facile et rapide à réaliser en plus…

 

 

Pour 6 personnes :

2 pâtes feuilletées

75 g de pralin Vahiné

75 g de poudre d’amandes Vahiné

125 g de beurre

2 œufs

1 jaune d’œuf

125 g de sucre en poudre

1 fève

Vahine - Pralin format familial 200 g

Le pralin est un mélange d'amandes et de noisettes hachées et caramélisées
(idéal pour réaliser un Paris-Brest ou des crèmes pralinées).

 

 

Préparation de la crème au pralin :

Dans un saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique les 2 œufs avec le sucre en poudre.

Ajouter la poudre d’amande et le pralin.

Ajouter ensuite le beurre fondu à la préparation.

 

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

Déposer la crème au pralin dessus en veillant à laissant environ 2 cm d’espace sur les bords.

 

Déposer la fève sur la garniture.

 

Recouvrer avec le second rouleau de pâte feuilletée.

 

Souder bien les bords de la galette.

Avec une lame de couteau, dessiner les motifs de votre choix sur la galette.

Badigeonnez de jaune d’œuf.

 

Enfourner la galette pour environ 30 à 40 minutes à 200°C (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).

 

Laisser refroidir la galette avant de la déguster.

 

 

 

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2 Comments on “Galette des rois au pralin”

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