Cake à l'orange de Pierre Hermé2Cake à l'orange de Pierre Hermé

Ce cake est terriblement bon, bien parfumé.

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog La popotte de Manue.

 

Pour 1 gros cake ou 2 moyens :

400 g de sucre en poudre

375 g de farine

190 g de crème fraîche liquide

135 g de beurre fondu

œufs

les zestes de 3 oranges

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Pour le sirop :

80 g de sucre en poudre

le jus de 3 oranges

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

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batteur électrique

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casserole Tefal

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moule à cake

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Beurrer et fariner le moule.


Préchauffer le four à 160°C.


Mélanger ensemble le sucre et les zestes d’oranges, ajouter les œufs en fouettant puis la crème fraîche avec le sel.

Pour terminer, incorporer en alternance : la farine mélangée à la levure chimique et le beurre.


Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 1 heure environ.

 

Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition le jus des oranges et le sucre.

Le liquide doit épaissir légèrement.

Laisser refroidir.

 

Lorsque le cake est cuit, le piquer avec un pic à brochettes et l’imbiber avec le sirop.

 

Laisser refroidir et déguster.

 

 

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3 Comments on “Cake à l’orange de Pierre Hermé”

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