Cette salade est très appréciée quand il fait très chaud.

Et cela change des salades classiques…

 

Le boulgour consiste en des grains de blé précuits à la vapeur, séchés, puis concassés.

Vous trouverez le boulgour dans des magasins de produits en vrac ou en paquets, dans le rayon des céréales et du riz de votre supermarché.

Puisqu’il est précuit, il vous suffit de le réhydrater.

 

Pour environ 5 personnes :

200 g de boulgour fin

25 tomates cerise

10 radis

5 cornichons

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge

1 cuillère à soupe de graines de sésame doré

sel, poivre

 

 

Le boulgour fin ne se fait pas cuire.

Il suffit de le faire gonfler pendant 10 minutes dans 2 volumes d’eau bouillante salée.

 

Dans un saladier, mettre le boulgour réhydraté, les tomates cerise coupées en 2, ainsi que les radis et les cornichons coupés en rondelles.

 

Verser l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.

Saupoudrer de graines de sésame.

Saler et poivrer selon vos goûts.

 

Mélanger bien le tout et réserver au frais jusqu’au moment de déguster cette salade.

 

 

 

 

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3 Comments on “Salade de boulgour aux tomates cerise et aux radis”

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