J’adore les choux de Bruxelles, voici un plat simple à réaliser mais très bon !

Je les cuisine très souvent de cette façon.

choux de bruxelles aux lardons

Pour 5/6 personnes :

1 kg de choux de Bruxelles

200 g de lardons

2 oignons

1 verre de vin blanc (que vous pouvez remplacer par un verre d’eau)

1 cuillère à café d’ail en poudre

2 cuillères à café de thym séché

huile d’olive

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 sauteuse Kamberg (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/35GDt1e)

 

 

Émincer finement les oignons.

Les faire revenir 2 à 3 min dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.

 

Ajouter des lardons et faire revenir le tout sur un feu pendant 3 min.

 

Baisser le feu et ajouter les choux.

Saupoudrer le thym et d’ail.

Verser le verre de vin blanc dans la sauteuse.

Poivrer et saler légèrement (comme les lardons le sont déjà).

 

Couvrir et faire mijoter pendant 1 h à feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Déguster aussitôt.

 

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2 Comments on “Choux de Bruxelles aux lardons”

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