Qui ne connaît pas et surtout qui n’aime pas l’osso bucco, ce plat traditionnel de Milan préparé à partir de tranches de jarrets de veau et de légumes ?

Je vous propose aujourd’hui une version revisitée sans légumes mais plus festive grâce au safran…

Cela donne un plat plein de couleurs et de saveurs.

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Pour 6 personnes :

800 g d’osso bucco de dinde

1 cuillère à soupe de gelée de champagne au safran

2 échalotes

30 g de beurre 

400 ml de bouillon de volaille

20 cl de crème fraîche liquide

 

 

Faire revenir dans le beurre les Osso bucco de dinde pendant 4 minutes de chaque coté.

 

Ajouter les échalotes émincées finement.

 

Verser le bouillon de volaille et faire cuire sur feu doux pendant 1 h à couvert.

 

Ajouter la crème avec la gelée de champagne au safran et laisser cuire à nouveau sur feux doux pendant 10 minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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3 Comments on “Osso bucco à la crème et au safran”

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