Les endives braisées, c’est le genre de plat qu’on adore avec mon chéri.

J’en réalise souvent et j’aime bien varier les saveurs, ici je les ai réalisées avec du saumon fumé et du fromage à l’ail et aux fines herbes.

 

 

Pour 4 personnes :

4 endives

180 g de saumon fumé

80 g de fromage à l’ail et aux fines herbes

25 cl de vin blanc (vous pouvez le remplacer par du bouillon de légumes)

2 cuillères à soupe de jus de citron

20 cl de crème fraîche liquide

huile d’olive

poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON que j’utilise

 

Préparer les endives :

Enlever les feuilles flétries si besoin.

Avec un couteau pointu, creuser l’intérieur du pied en cône car cela enlèvera de l’amertume.

 

Couper les endives en petits morceaux et les mettre dans un faitout et verser le jus de citron dessus et mélanger bien (c’est pour que les endives restent bien blanches).

Verser le vin blanc.

 

Laisser cuire le tout 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

 

Ajouter la crème fraîche, poivrer et laisser mijoter encore une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

 

Ajouter le saumon fumé coupé en lanières et faire chauffer 2/3 minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

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3 Comments on “Endives braisées au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes”

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