Endives braisées au chorizo

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J’adore les endives braisées, ici le chorizo apporte beaucoup de saveurs à ces légumes braisés.

 

Pour 3-4 personnes :

3 endives

1 petit oignon

10 cl de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de jus de citron

20 cl de crème fraîche liquide

75 g de mini chorizo

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

huile d’olive

sel, poivre

 

Préparer les endives :

Enlever les feuilles flétries si besoin.

Avec un couteau pointu, creuser l’intérieur du pied en cône pour enlever l’amertume.

Couper les endives en petits morceaux et les mettre dans un saladier et verser le jus de citron dessus et mélanger bien (c’est pour que les endives restent bien blanches).

 

Dans un faitout, faire revenir l’oignon émincé finement quelques minutes dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les endives et le bouillon de légumes.

Laisser cuire le tout 20 mn en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la crème fraîche et le concentré de tomate, saler légèrement, poivrer et laisser mijoter encore une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo coupé en morceaux.

Servir immédiatement.

 

 

Je propose cette recette à Claudine pour son site Cuisinons de saison avec les endives.

LOGO CUISINONS DE SAISON la communaute P

 

7 Comments on “Endives braisées au chorizo”

  1. Merci Virginie pour ce plat d’endives que je ne pourrais malheureusement pas déguster en ce moment à cause du chorizo…. problème de santé, raison pour laquelle j’ai mis entre parenthèse la blogo, mais je tiens à jour cuisinons de saison. Alors merci de l’avoir offert ! gros bisous

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