Endives braisées
Voici une recette de famille, ma mère en réalisait très souvent et perso, j’adore ça !
Pour 3 personnes :
3 endives
10 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de jus de citron
20 cl de crème fraîche liquide
200 g de lardons fumés
huile d’olive
sel, poivre
Préparer les endives :
Enlever les feuilles flétries si besoin.
Avec un couteau pointu, creuser l’intérieur du pied en cône car cela enlèvera de l’amertume.
Couper les endives en petits morceaux et les mettre dans un saladier et verser le jus de citron dessus et mélanger bien (c’est pour que les endives restent bien blanches).
Dans un faitout, faire dorer les lardons quelques minutes dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les endives et le vin blanc.
Laisser cuire le tout 20 mn en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la crème fraîche, saler légèrement, poivrer et laisser mijoter encore une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Servir immédiatement.
j’adore aussi, mais je suis la seule !
C’est une recette d’endive qui ne peut que me plaire !! Bonne soirée