Endives braisées

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Voici une recette de famille, ma mère en réalisait très souvent et perso, j’adore ça !

 

Pour 3 personnes :

3 endives

10 cl de vin blanc

2 cuillères à soupe de jus de citron

20 cl de crème fraîche liquide

200 g de lardons fumés

huile d’olive

sel, poivre

 

Préparer les endives :

Enlever les feuilles flétries si besoin.

Avec un couteau pointu, creuser l’intérieur du pied en cône car cela enlèvera de l’amertume.

Couper les endives en petits morceaux et les mettre dans un saladier et verser le jus de citron dessus et mélanger bien (c’est pour que les endives restent bien blanches).

 

Dans un faitout, faire dorer les lardons quelques minutes dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les endives et le vin blanc.

Laisser cuire le tout 20 mn en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la crème fraîche, saler légèrement, poivrer et laisser mijoter encore une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Servir immédiatement.

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