Tarte brick aux poireaux et aux noix de St-Jacques

Tarte brick aux poireaux et aux noix de St-Jacques.jpg

J’adore les tartes brick, ça croustille et en plus c’est plus allégées que les tartes faites avec une pâte feuilletée.

Dans cette tarte, j’ai trop aimé l’association poireau et noix de St-Jacques.

Elle peut très bien, pourquoi pas, être réalisée pour le repas de la St-Valentin…

 

Pour 1 tarte pour 4 personnes :

3 feuilles de brick

2 poireaux

350 g de petites noix de Saint-Jacques avec corail

20 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre

 
Disposer les feuilles de brick dans une tourtière huilée.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d’huile d’olive.
Cuire 20 mn sur feu doux (ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson si besoin afin que cela n’accroche pas au fond).
Saler et poivrer.
Ajouter les noix de St-Jacques dans la sauteuse et faire cuire le tout 3 minutes.
Égoutter bien.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, les œufs et mélanger bien le tout.
Verser le mélange sur les feuilles de brick.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.Déguster aussitôt.

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