FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Pour moi, c’est ça le luxe ! Le luxe de faire simple… le luxe de prendre 1 magnifique produit, les cèpes de Bordeaux et de les cuisiner en gratin de pommes de terre des plus banales et des plus simples.
Ce gratin est parfait pour un repas de fête (fête de fin d’année ou de la St-Valentin…).
Dans une poêle, faire revenir un peu les cèpes dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les lardons et faire revenir jusqu’à ce que les lardons soient dorés (cette cuisson permet de réhydrater les champignons avec le gras que rend les lardons).
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines.
Chauffer la crème fraîche et le lait dans une casserole avec l’ail en poudre, le sel, le poivre et la muscade.
Dans un plat allant au four, mettre les tranches de pommes de terre et les cèpes de Bordeaux avec les lardons et mélanger légèrement.
Verser le mélange lait-crème dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 2 heures à 180°C (si le gratin dore trop, le recouvrir avec du papier d’aluminium).
Déguster aussitôt.
Nos coups de cœur :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here:
Politique relative aux cookies
En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.
Un superbe gratin, j’adore.
Bonne journée
voila donc un gratin comme j eles aime!