Ma mère réalise tout le temps ses carottes à la crème au micro-ondes.

Je vous présente ici sa recette…

 

 

Ingrédients :

500 g de carottes

50 g de beurre

25 cl de crème fraîche épaisse

1 échalote

sel, poivre

 

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines.

 

Dans un plat allant au micro-ondes, mettre les carottes, le beurre, l’échalote émincée et 5 cuillères à soupe d’eau.

 

Couvrir et cuire 10 minutes puissance max.

Vérifier à l’aide d’un couteau si les carottes sont tendres, sinon remettre à cuire encore quelques minutes au micro-ondes.

 

Ajouter la crème fraîche et cuire encore 1 minute.

 

Saler et poivrer.

 

Mélanger bien et laisser reposer 2 minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

2 Comments on “Carottes à la crème (au micro-ondes)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :