Elle les a en plus saupoudré de grains de sucre (mais je n’en avais plus).

Pour être franche, c’est sur le nom de ces muffins que j’ai craqué, j’ai bien eu raison car ils sont en plus trop trop bons !

Madeleine muffins vanille et pépites de chocolat

J’ai chipé cette recette au blog Kaderick en Kuizinn.

 

Ingrédients :

200 g de farine

150 g de sucre en poudre

4 œufs

200 g de beurre

1 gousse de vanille de Madagascar

125 g de pépites de chocolat noir

1/2 sachet de levure chimique

1- Gousses de Vanille de Madagascar (24 05 2019)

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure puis l’ajouter en 3 fois aux œufs.

 

Incorporer ensuite le beurre fondu et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajouter également les pépites de chocolat et les grains de la gousse de vanille.

Bien mélanger et verser cette pâte dans des moules à muffins.

 

Enfourner 12 à 15 min à 210°C (bien surveiller la cuisson, la lame d’un couteau ressort sèche lorsqu’ils sont cuits).

Démouler rapidement et déposer les muffins sur une grille pour éviter que l’humidité dégagé par le gâteau ne les détrempe.

Un commentaire sur “Madeleine muffins vanille et pépites de chocolat

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :