Elle les a en plus saupoudré de grains de sucre (mais je n’en avais plus).
Pour être franche, c’est sur le nom de ces muffins que j’ai craqué, j’ai bien eu raison car ils sont en plus trop trop bons !
J’ai chipé cette recette au blog Kaderick en Kuizinn.
Ingrédients :
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
4 œufs
200 g de beurre
1 gousse de vanille
125 g de pépites de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure puis l’ajouter en 3 fois aux œufs.
Incorporer ensuite le beurre fondu et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter également les pépites de chocolat et les grains de la gousse de vanille.
Bien mélanger et verser cette pâte dans des moules à muffins.
Enfourner 12 à 15 min à 210°C (bien surveiller la cuisson, la lame d’un couteau ressort sèche lorsqu’ils sont cuits).
Démouler rapidement et déposer les muffins sur une grille pour éviter que l’humidité dégagé par le gâteau ne les détrempe.
un duo qui marche très bien !