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Cette blanquette est trop bonne, le poivre de Sarawak lui donne un côté raffiné…

 

Pour 5 personnes :

850 g de filets de poulet

6 cl d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille + 1/4 L d’eau

250 g de champignons de paris frais

2 oignons

20 cl de crème fraîche liquide

1 ou 2 carottes

2 cuillères à soupe de maïzena

sel

6 grains de poivre noir de Sarawak ERIC BUR (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/315VHXn)

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Couper les filets en cubes.

Les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive, le poivre concassé et saler.

Laisser mariner 1 h au frais en mélangeant de temps en temps.

 

Faire revenir les oignons émincés finement dans une cocotte.

Ajouter le poulet et la marinade et faire dorer le poulet.

Ajouter les champignons émincés et faire revenir le tout 8 min.

 

Ajouter les carottes coupées en tout petits dés et le bouillon de volaille et faire mijoter 30 min en mélangeant de temps en temps.

 

Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 15 min.

 

Ajouter la maïzena diluée dans un peu d’eau et faire revenir jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

 

Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.

 

 

10 Comments on “Blanquette de poulet au poivre noir de Sarawak”

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