Blanquette de poulet au poivre noir de Sarawak

Blanquette de poulet au poivre noir de Sarawak.jpg

Cette blanquette est trop bonne, le poivre de Sarawak lui donne un côté raffiné…

 

Pour 5 personnes :

850 g de filets de poulet

6 cl d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille + 1/4 L d’eau

6 grains de poivre noir de Sarawak 

250 g de champignons de paris frais

2 oignons

20 cl de crème fraîche liquide

1 ou 2 carottes

2 cuillères à soupe de maïzena

sel

 

Couper les filets en cubes.

Les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive, le poivre concassé et saler.

Laisser mariner 1h au frais en mélangeant de temps en temps.

 

Faire revenir les oignons émincés finement dans une cocotte.

Ajouter le poulet et la marinade et faire dorer le poulet.

Ajouter les champignons émincés et faire revenir le tout 8 mn.

Ajouter les carottes coupées en tout petits dés et le bouillon de volaille et faire mijoter 30 mn en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la crème fraîche et faire revenir 15 mn.

Ajouter la maïzena diluée dans un peu d’eau et faire revenir jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.

10 commentaires sur “Blanquette de poulet au poivre noir de Sarawak

  1. Bonjour Virginie ! Je découvre ton blog qui est une véritable source d’inspirations culinaires ! Alors, à bientôt…

  2. En voilà une belle recette, j’adore et le poulet et le poivre, néanmoins je ne connais pas ce poivre, a goûter, bises

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