Congolais à la noix de coco

Congolais (2)

Le congolais, également appelé rocher coco, est une délicieuse pâtisserie parfumée à la noix de coco et à la forme de cône.

C’est très facile et rapide à faire (quelques minutes seulement).

Et en plus, cette recette permet d’écouler ses blancs d’oeufs.


J’ai pioché cette recette sur le blog de Cupcakes59 .

Cette recette m’a permise de réaliser 14 congolais :
2 blancs d’œufs
100 g de sucre en poudre
120 g de noix de coco en poudre (en rajouter si besoin jusqu’à ce que la pâte soit facile à travailler)
3 cuillères à soupe de beurre

Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter les blancs d’œufs et battre un peu au batteur électrique.
Ajouter le sucre tout en continuant de battre (le mélange doit être mousseux mais pas en neige).
Ajouter la noix de coco et mélanger du bout des doigts.
Sur une plaque allant au four, déposer des boules de pâte façonnées en forme de petits cônes.
Enfourner pendant 15 mn environ (les congolais doivent commencer à dorer).

3 commentaires sur “Congolais à la noix de coco

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