Voici une recette excellente, très simple à réaliser et bon marché !
Le petit goût acidulé du cornichon est original et délicieux dans cette blanquette.
Pour environ 4 personnes :
600 g d’escalopes de dinde (soit 4 tranches)
100 g de cornichons Maille : dispo ici : https://amzn.to/30Kz3F3
250 g de champignons de Paris
300 ml de bouillon de légumes (300 ml d’eau + 1 cube)
2 oignons
1 cuillère à café d’ail en poudre
2 cuillères à café de concentré de tomates
30 cl de crème fraîche liquide
huile d’olive
sel, poivre
Délayer le cube de bouillon de légumes dans 300 ml d’eau bouillante.
Émincer finement les oignons.
Les faire revenir quelques minutes dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande coupée en dés puis les champignons coupés en lamelles.
Faire chauffer en mélangeant de temps en temps sur feu moyen jusqu’à ce que la viande soit dorée sur toutes ses faces.
Ajouter l’ail et le concentré de tomates. Saler et poivrer.
Verser le bouillon puis faire cuire pendant 30 min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la crème fraîche et les cornichons coupés en rondelles et poursuivre la cuisson 10 min.
Si la sauce n’est pas assez épaisse, délayer 1 à 2 cas de maïzena dans un peu de crème fraîche et l’ajouter dans la cocotte et faire chauffer jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.
Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.
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extra!
je connaissais avec des côtes de porc
bonne idée avec des escalopes