Le poivre de Jamaïque est aussi appelé Bois d’Inde ou « All spices » en anglais.
C’est une épice qu’on peut confondre avec le mélange Quatre-Epices lorsqu’il est présenté moulu. 

Il est parfumé et légèrement piquant, ses grains sont noirs et gris et arrondis.

On retrouve des saveurs de cannelle et de muscade, voire de girofle. 

 

 

Cookies craquelés au chocolat et au poivre de la Jamaïque

Cookies craquelés au chocolat et au poivre de la Jamaïque2

Je me suis inspirée d’une recette du blog Tangerine Zeste.

 

Pour environ 10 cookies :

100 g de chocolat noir

1/2 cuillère à café de poivre de la Jamaïque concassé Cook (dispo ici : https://amzn.to/2AuLM33)

30 g de beurre salé

55 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

70 g de sucre roux

1 œuf

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 160°C.

 

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie.

Réserver.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l’œuf et le sucre roux.

Fouetter 1 minute et 30 secondes/vitesse 3.

 

Ajouter le chocolat fondu.

Mélanger 30 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter ensuite la farine, la levure et le poivre concassé.

Mélanger 20 secondes/vitesse 5.

 

Placer cette pâte au moins 1/2 h au frais.

 

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte légèrement aplaties.

 

Enfourner pour 10 minutes.

Les cookies vont un peu s’étaler et leur surface va se craqueler.

 

Laisser refroidir avant de les manipuler et de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 160°C.


Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie.

Réserver.

 

Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu, en mélangeant bien.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Terminer en ajoutant le poivre concassé et fouetter de nouveau le tout.

 

Placer cette pâte au moins 1/2 h au frais.


Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte légèrement aplaties.


Enfourner pour 10 minutes.


Les cookies vont un peu s’étaler et leur surface va se craqueler.


Laisser refroidir avant de les manipuler et de pouvoir les déguster.

 

 

 

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1 Comments on “Cookies craquelés au chocolat et au poivre de la Jamaïque”

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