Ces brownies sont ultra chocolatés avec un moelleux incomparable et un goût à tomber grâce à la clémentine qui se marie si bien avec le chocolat.

 

 

Ingrédients :

200 g de chocolat noir

75 g de farine

œufs

50 g de beurre

80 g de sucre roux

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 pincée de sel

1 clémentine

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 bol en verre

COMMANDER ICI

1 cuillère en bois

COMMANDER ICI

saladier

COMMANDER ICI

4- Moule Forme Muffin

moule à muffins

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATERIEL DE CUISINE et de pâtisserie j’utilise

 

 

 

Dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Mélanger bien jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.

 

Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre ainsi que la vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien.

Incorporer la farine.

 

Verser dans la pâte dans des moules à muffins.

Poser dessus un quartier de clémentine.

 

Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Brownie chocolat et clémentine”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d