Des saucisses cuites traînaient dans mon frigo et j’avais un restant de purée de midi…. J’ai donc eu l’idée d’en faire un hachis parmentier afin de ne pas y jeter. J’ai rajouter de la sauce tomate car comme les saucisses étaient déjà cuites, j’avais peur que mon hachis soit un peu sec.

VERDICT : à refaire ! Ce hachis a eu beaucoup de succès chez moi !

Hachis parmentier aux saucisses et à la sauce tomateHachis parmentier aux saucisses et à la sauce tomate2

Pour 6 personnes :

420 g de saucisses cuites

800 g de purée de pommes de terre

200 g de sauce tomate

1 oignon

1 pincée de piment en poudre

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les saucisses cuites mixées et la sauce tomate.

Verser un petit verre d’eau.

Saler, poivrer, mettre la pincée de piment faire chauffer le tout pendant 3 min sur feu moyen.

 

Verser le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four.

 

Mettre la purée dessus et lisser bien.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que le hachis soit doré).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

 

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