A la maison nous aimons beaucoup le hachis parmentier.
J’ai réalisé ce parmentier un peu revisité auquel j’ai ajouté du chorizo et des tomates, et des guindillas qui sont des piments verts au vinaigre du Pays Basque, ils sont conservés dans un mélange de vinaigres.
Moelleux et ardents en bouche, les piments verts Guindillas sont un accompagnement original et typique des viandes froides, charcuteries et tapas.
De quoi parfumer et relever le parmentier classique que tout le monde connaît maintenant !

Parmentier au boeuf, aux tomates et au chorizoParmentier au boeuf, aux tomates et au chorizo2Parmentier au boeuf, aux tomates et au chorizo3

Pour environ 6 à 8 personnes :

900 g de purée de pommes de terre

500 g de viande de bœuf hachée

250 g de chorizo

1 guindillas Arostéguy (dispo ici : https://amzn.to/2Le2l8f)

200 ml de bouillon de bœuf (200 ml d’eau + 1 cube de bouillon de bœuf)

2 grosses tomates (ou 3 petites)

1 oignon

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre

41toqpCHT9L.jpg

 

Émincer finement l’oignon.

Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une grande sauteuse.

 

Ajouter le chorizo et les tomates coupées en morceaux.

Ajouter également la viande hachée et le guindillas coupé en morceaux et faire revenir le tout sur feu vif en mélangeant très régulièrement jusqu’à ce que la viande soit dorée.

Ajouter le bouillon de boeuf et faire cuire 15/20 min sur feu moyen.

Saler et poivrer.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un plat allant au four, verser la préparation à la viande puis la purée par dessus, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30 min (le gratin doit être bien doré).

 

Déguster aussitôt.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :