Il est terrible ce brownie, il n’a pas fait long feu à la maison et contrairement aux autres brownies, celui-là est fondant !
Pour faire ce brownie, je me suis tout simplement inspirée de mes autres recettes de brownies ( présentes sur le blog ) sauf que j’ai rajouté des dés de poire.
J'ai utilisé ici le moule à Brownie antiadhésif à Fond Amovible 20 cm ProCook disponible ici : https://amzn.to/2MXeDEp
200 g de chocolat noir
2 poires
200 g de beurre
180 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de chocolat en poudre (non sucré)
4 œufs
4 grosses cuillères à soupe de farine
Faire fondre (au bain-marie ou au micro-ondes) le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre.
Mélanger bien.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et le cacao en poudre et mélanger.
Ajouter ensuite le chocolat fondu.
Éplucher les poires, enlever le cœur et les couper en dés et les incorporer à la pâte précédente.
Beurrer et fariner le moule et verser la pâte dedans.
Enfourner pour 20 min à 200°C.
Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.