Après plusieurs tentatives, voici les crèmes façon Danette les plus onctueuses.

Elles sont très bonnes et on sent bien le goût de la vanille.

Elles n’ont pas la couleur jaune comme les originaux car elles sont sans colorant.

Crème à la vanille onctueuse comme une Danette.jpg

Pour 8 personnes :

1 L de lait demi-écrémé

40 g de farine de tapioca

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

1 gousse de vanille

1 g d’Agar-agar

61J4Cl3vUxL._SL1446_.jpg

 

 

 

Dans une casserole, verser la farine, le sucre et les grains de la gousse de vanille.

Mélanger bien.

 

Verser ensuite le lait petit à petit sans cesser de remuer pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Ajouter l’arôme de vanille.

 

Faire chauffer sur feu doux pendant 15 min sans cesser de remuer pour que ça n’attache pas.

 

Ajouter ensuite l’Agar-agar et laisser bouillir sans arrêter de fouetter pendant 5 min.

 

Verser dans des petits pots ou ramequins et laisser refroidir.

 

Réserver au frais au moins 1 nuit avant de les déguster.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading