Après plusieurs tentatives, voici les crèmes façon Danette les plus onctueuses.
Elles sont très bonnes et on sent bien le goût de la vanille.
Elles n’ont pas la couleur jaune comme les originaux car elles sont sans colorant.
Pour 8 personnes :
1 L de lait demi-écrémé
40 g de farine de tapioca
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
1 gousse de vanille
1 g d’Agar-agar
Dans une casserole, verser la farine, le sucre et les grains de la gousse de vanille.
Mélanger bien.
Verser ensuite le lait petit à petit sans cesser de remuer pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Ajouter l’arôme de vanille.
Faire chauffer sur feu doux pendant 15 min sans cesser de remuer pour que ça n’attache pas.
Ajouter ensuite l’Agar-agar et laisser bouillir sans arrêter de fouetter pendant 5 min.
Verser dans des petits pots ou ramequins et laisser refroidir.
Réserver au frais au moins 1 nuit avant de les déguster.