Gratin polenta, tomates cerises et basilic

Ce gratin est très bon et bien parfumé, nous nous sommes régalés !

Gratin polenta, tomates cerise et basilic.jpg

Je me suis très fortement inspirée d’une recette que j’ai trouvé chez ma copinaute du blog la vie de choupette.

 

Pour 6 à 8 personnes :

275 g de polenta

1 cuillère à café de thym

250 g de tomates cerises

1 grosse cuillères à soupe de sirop de sirop de basilic Monin

200 g d’emmental râpé

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

1 L et demi de lait demi-écrémé

10 cl de crème fraîche liquide

huile

sel, poivre

50.jpg

 

Faire bouillir le lait avec le thym, sel et poivre.

A l’ébullition, y verser la polenta et cuire 5 min en remuant sur feu doux.

 

Hors du feu, ajouter la crème fraîche, l’emmental et le sirop de basilic.

 

Verser le tout dans un plat à gratin huilé, puis y enfoncer les tomates cerises.

 

Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 20 min à 180°C.

 

Servir aussitôt.

 

Je l’ai servie tout simplement avec un steak haché.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :