Et voici une recette de clafoutis en version salée, simple et rapide à faire et qui change vraiment de l’ordinaire !
Pour 4 mini-cocottes :
50 g de chips
6 œufs
150 g de tomates cerises
50 g de gruyère râpé
20 g de farine
1 cuillère à café d’origan
10 cl de crème fraîche liquide
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche à la fourchette.
Ajouter la farine et le gruyère râpé et mélanger bien.
Ajouter les chips (entières) et les tomates cerises coupées en 4 et mélanger délicatement.
Saupoudrer d’origan.
Verser cette préparation dans 4 mini-cocottes et enfourner pour 20 min à 180°C (le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four).
Déguster aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
TORTILLA ESPAGNOLE AU JAMBON (AU FOUR)
OEUFS DURS GRATINÉS À LA TOMATE
OEUFS COCOTTE AU JAMBON ET À LA CANCOILLOTTE
MINI-SAMOUSSA À LA VIANDE HACHÉE ET AUX ŒUFS
Je pourrais remplacer les chips par un autre élément croquant ;
bonne semaine ; bisous* Nicole
C’est très original cette recette de clafoutis avec des chips !! Bonne journée, bisous