Et voici une recette de clafoutis en version salée, simple et rapide à faire et qui change vraiment de l’ordinaire !

Clafoutis de chips et de tomates cerises.jpg

Pour 4 mini-cocottes :

50 g de chips

6 œufs

150 g de tomates cerises

50 g de gruyère râpé

20 g de farine

1 cuillère à café d’origan

10 cl de crème fraîche liquide

 

 

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche à la fourchette.

Ajouter la farine et le gruyère râpé et mélanger bien.

Ajouter les chips (entières) et les tomates cerises coupées en 4 et mélanger délicatement.

Saupoudrer d’origan.

 

Verser cette préparation dans 4 mini-cocottes et enfourner pour 20 min à 180°C (le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

TORTILLA AUX FRITES

Tortilla espagnole au jambon ( au four )TORTILLA ESPAGNOLE AU JAMBON (AU FOUR)

PIZZA-OMELETTE ROYALE

PIZZA-OMELETTE AUX KNACKI®

oeufs gratinés à la tomateOEUFS DURS GRATINÉS À LA TOMATE

Ojja Tunisienne aux MerguezOJJA TUNISIENNE AUX MERGUEZ

Oeufs cocotte au jambon et à la cancoillotteOEUFS COCOTTE AU JAMBON ET À LA CANCOILLOTTE

mini-samoussa à la viande hachée et aux oeufsMINI-SAMOUSSA À LA VIANDE HACHÉE ET AUX ŒUFS

 

 

 

 

 

2 Comments on “Clafoutis de chips et de tomates cerises”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d