Je l’ai réalisé un soir où je n’avais pas trop envie de cuisiner, cette recette est très rapide à faire et pourtant très bonne !

Clafoutis au thon et à la ratatouille.jpg

Je me suis inspirée d’une recette de ma copinaute Chrystel du blog Entre rire et cuisine.

 

Pour 6 personnes :

300 g de ratatouille

1 petite boîte de thon (poids net total 132 g)

150 g de tomates cerises

4 œufs

15 cl de lait demi-écrémé

15 cl de crème fraîche liquide

50 g de maïzena

50 g de gruyère râpé 

beurre pour le moule

sel, poivre

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la ratatouille et le thon émietté. 

Ajouter le lait, la crème fraîche, la maïzena (diluée dans un peu de crème) et le gruyère râpé. 

Saler et poivrer légèrement.

Mélanger bien.

 

Verser dans un moule légèrement beurré.

 

Déposer dessus les tomates cerises.

 

Enfourner 45 min à 200°C.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading