Et voici une entrée colorée pleine de fraîcheur et de saveur avec ce roulé à base d’un pesto, de St-Morêt et de basilic…

Roulé Salé Pesto St-Morêt BasilicRoulé Salé Pesto St-Morêt Basilic2

Pour 6 personnes :
15 g de farine
25 g de maïzena
50 g de gruyère râpé
3 œufs
1 cuillère à soupe de pesto
1 cuillère à café de levure chimique
20 g de beurre fondu
sel, poivre
La garniture
200 g de St-Morêt
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de basilic 

Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Réserver.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec 120 ml d’eau bouillante avec un batteur électrique pendant quelques minutes.
Les jaunes doivent doubler voir tripler de volume et devenir très mousseux.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure.
Ajouter le pesto, le beurre fondu et le gruyère. Saler.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Personnellement, j'utilise un moule souple en silicone (avec un rebord) 
de la marque Silikomart.

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2- Moule souple en silicone -- Tapis Lisse
Enfourner pour environ 8 à 10 min.
Pendant ce temps, mélanger le fromage avec la crème fraîche, le basilic et poivrer.
Lorsque le roulé est cuit, l’enrouler sur lui même avec un torchon pour qu’il prenne sa forme.
Le laisser refroidir un peu.
Le tartiner de fromage et le rouler de nouveau très serré.
Le mettre dans un film plastique et le placer quelques heures au frais.
Lorsqu’il est bien froid, le couper en rondelles pour ensuite le déguster.

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