Voici des verrines faciles à faire, un dessert parfait pour toutes occasions, délicieusement parfumé, légèrement croquant…

Pour faire cette recette, je me suis un peu inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site swissmilk.

Verrines de fraises et de meringuesVerrines de fraises et de meringues2

Pour 4 verrines :

350 g de fraises
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche liquide
45 g de meringues, grossièrement émiettées

 

Couper 150 g de fraises en dés, les mélanger avec le jus de citron et le sucre vanillé.
Mixer bien le tout.

Dans un saladier, fouetter la crème fraîche avec le sucre glace.
Ajouter la purée de fraises et mélanger bien le tout.

Couper les 200 g de fraises restantes en dés.

Montage des verrines :
Mettre une couche de fraises, de crème à la fraise et terminer par des meringues émiettées grossièrement.

Répéter cette opération en terminant par une meringue dessus.

Déguster aussitôt.

2 Comments on “Verrines de fraises et de meringues”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading