Voici des verrines faciles à faire, un dessert parfait pour toutes occasions, délicieusement parfumé, légèrement croquant…
Pour faire cette recette, je me suis un peu inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site swissmilk.
Pour 4 verrines :
350 g de fraises
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche liquide
45 g de meringues, grossièrement émiettées
Couper 150 g de fraises en dés, les mélanger avec le jus de citron et le sucre vanillé.
Mixer bien le tout.
Dans un saladier, fouetter la crème fraîche avec le sucre glace.
Ajouter la purée de fraises et mélanger bien le tout.
Couper les 200 g de fraises restantes en dés.
Montage des verrines :
Mettre une couche de fraises, de crème à la fraise et terminer par des meringues émiettées grossièrement.
Répéter cette opération en terminant par une meringue dessus.
Déguster aussitôt.
miam miam !
bises – Nicole
Très appétissant…