Préparation de la mousseline de céleri-rave et topinambours :
Eplucher et couper le céleri-rave et les topinambours en morceaux.
Les déposer dans une casserole.
Les recouvrir très largement d’eau.
Saler.
Faire cuire 20 à 25 minutes environ (les légumes doivent être cuits).
Les mixer.
Saler et poivrer.
Ajouter la crème et/ou le lait tiède (quantité en fonction de vos goûts) et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Préparation du poulet Stroganoff :
Couper les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
Émincer l’oignon.
Éplucher et couper la carotte en rondelles.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive sur feu moyen à vif.
Y faire revenir le poulet, l’oignon et la carotte 5 minutes pour les faire dorer.
Saler et poivrer.
Ajouter un verre d’eau et poursuivre la cuisson 10 minutes environ.
Pendant ce temps, couper les champignons de Paris en 2 ou en 4 s’ils sont un peu gros.
Au bout des 10 minutes de cuisson de la carotte et du poulet, ajouter les champignons de Paris, la crème liquide, le bouillon de bœuf et la moutarde.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson 10 minutes environ sur feu moyen à vif jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
c’est le genre de plat que j’aime beaucoup
bonne soirée