En voilà un burger gourmand et original !

Dans cette recette, il y a une sauce aux échalions à réaliser.

L’échalion nommé également échalote «cuisse de poulet», est une variété d’oignon ressemblant à l’échalote et souvent confondue avec celle-ci.

 

 

C’est une recette QUITOQUE.

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Pour 4 personnes :
escalopes de dinde(soit environ 480 g)
10 échalions
200 g de fromage blanc
4 g d’un Mélange marocain
2 oignon jaune (soit environ 300 g)
4 pains à burger (4x100g)
800 g de pommes de terre 
2 cuillères à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
 

 

Préparation des frites :

Préchauffer votre four à 240°C.

 

Eplucher et couper les pommes de terre en forme de frites (1 cm environ).

Les mettre sur une plaque allant au four.

Verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Mélanger bien pour toutes les enrober.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.

 

 

Préparation de l’oignon confit :

Peler et émincer l’oignon.

Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile chaude avec le sucre 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

 

 

Préparation de la dinde aux épices :

Découper les escalopes de dinde en lanières (2 cm environ).

Dans une sauteuse, faire revenir la dinde dans l’huile d’olive avec le mélange marocain 5 à 7 minutes  environ.

Réserver.

 

 

Réalisation de la sauce :

Peler et ciseler les échalions.

Les mettre dans un bol, ajouter le fromage blanc et l’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Mélanger bien le tout.

 

 

Montage des burgers :

Couper et ouvrir les pains à burger en deux.

Enfourner les pains 3 à 4 minutes à côté des frites pour les dorer.

Sur chaque pain à burger, déposer un peu de sauce, de la dinde et un peu d’oignon confit.

 

 

Servir aussitôt les burger de dinde accompagnés des frites.

 

 

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1 Comments on “Burger de dinde aux épices marocaines”

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