C’est un vrai délice ces côtes de porc et c’est pourtant si simple à cuisiner !
Pour 2 personnes :
2 côtes de porc
5 cl de vinaigre balsamique aux figues (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2nVrRHo)
20 cl de vin blanc
1 échalote
huile d’olive
sel, poivre
Émincer l’échalote.
La faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les côtes de porc et les faire dorer 5 min sur une face.
Les retourner, saler et poivrer et faire dorer l’autre face 5 min également.
Verser le vinaigre aux figues dans la sauteuse et faire bouillir pendant 2 min.
Verser le vin blanc et faire bouillir 2 min.
Puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 min en retournant les côtes de temps en temps.
Servir aussitôt avec en accompagnement des légumes ou des pâtes.