Voici des meringues parfumées et complètement girly qui ont énormément plu à mes fifilles !

Meringues au sirop de coquelicot2Meringues au sirop de coquelicot

Ingrédients :

200 g de blancs d’œufs

200 g de sucre glace

3 cuillères à soupe de sirop de Coquelicot La Gosse (dispo ici : https://amzn.to/2PlVAXf)

colorant alimentaire rouge

1 pincée de sel

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Préchauffer le four à 120°C.

 

Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel.

Ajouter tout en continuant de battre, cuillère par cuillère, le sucre glace (introduire le sucre vraiment très doucement).

Les blancs doivent avoir un aspect lisse et brillant avec une légère texture de guimauve.

 

Puis ajouter le sirop de coquelicot et le colorant alimentaire (pour colorer un peu plus en rose) tout en continuant de battre.

 

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four (j’ai utilisé une plaque en silicone).

 

A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, former des petits tas sur le papier sulfurisé.

 

Enfourner pour 1 h jusqu’à ce que les meringues aient la coloration voulue.

 

Lorsque la cuisson est finie, éteindre le four et surtout bien laisser refroidir les meringues dans le four (c’est comme çà qu’elles vont durcir).

 

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

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