Publié le 23 août 2019 par Virginie Auclair
J’adore les prunilles. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d’Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée.
Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d’ailleurs mon mari, qui n’aime pas les pruneaux, adore les prunilles.
J’adore cette crème, elle est bien parfumée…
Pour 6 petits pots :
5 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre
120 ml de lait demi-écrémé
350 ml de crème fraîche liquide
5 Prunilles Maître Prunille
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait dans une casserole avec les prunilles coupées en morceaux et faire chauffer doucement.
Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.
Ajouter la crème et continuer à fouetter.
A l’aide d’un mixeur plongeant, bien mixer la préparation précédente.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.
Préchauffer le four à 130°C.
Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.
Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1h donc à 130°C.
Éteindre le four et laisser la crème 10 minutes à l’intérieur.
Sortir du four et laisser refroidir.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
J’ai rajouté une prunille sur mes crèmes pour la décoration.
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