Voilà un plat qui nous a vraiment régalé un soir !

 

Côtes d'agneau à la sauce tomate et aux courgettesCôtes d'agneau à la sauce tomate et aux courgettes2

Pour 4 personnes :

4 côtes d’agneau

2 petites courgettes

190 g de sauce tomate

3 pommes de terre moyennes

1 verre de vin blanc

1 cuillère à café de thym sec

1 cuillère à café de romarin

1 cuillère à café d’ail en poudre

huile d’olive 

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 couteau

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Russell Hobbs Cuiseur Vapeur

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1 cocotte

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.

 

Faire dorer la viande dans une grande cocotte dans un peu d’huile d’olive.

Les parsemer de thym et de romarin, saler, poivrer et faire cuire 10 à 15 minutes à feu doux (l’agneau est une viande qui doit être cuite à cœur).

Les ôter de la cocotte et les réserver.

 

A la place, mettre la sauce tomate et les courgettes coupées en quartiers et l’ail et faire mijoter 10 minutes sur feu doux.

 

Remettre les côtes d’agneau et les pommes de terre cuites et coupées en quartiers dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10/15 minutes (rajouter un verre d’eau en cours de cuisson si nécessaire).

 

Servir aussitôt.

 

 

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