Voici une ratatouille qui ne manque pas de saveur !

A accompagner de poisson ou de crustacés.

Ratatouille au fenouil et au Muscat.jpg

Pour 5 personnes :

2 courgettes moyennes

1 aubergine

1 poivron jaune

1 tomate

1 fenouil

1 verre de vin blanc Muscat

1 oignon

1 cac d’ail en poudre

1 cac de laurier en poudre

1 cac de thym en poudre

huile d’olive

sel, poivre

 

Laver et couper les courgettes, l’aubergine, le poivron jaune en cubes de taille moyenne.
Émincer finement l’oignon.
Couper le bout du fenouil et le couper en tranches fines.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les dés de poivron et faire revenir pendant 2/3 mn.
Ajouter les aubergines, les courgettes et le fenouil et faire revenir également 2/3 mn.
Ajouter la tomate coupée en morceaux ainsi que les herbes et l’ail en poudre.
Verser le vin dans la cocotte.
Saler, poivrer et mélanger bien.
Couvrir et faire mijoter sur feu doux pendant environ 40 mn en mélangeant de temps en temps ( les légumes doivent être tendres ).
Servir aussitôt.
 

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