Voici une recette très simple à faire, mais savoureuse.
Pour 2 à 4 personnes :
2 petites courgettes
1 oignon moyen
1 tomate
1/2 poivron rouge
quelques tranches fines de comté
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à café de basilic
1 pincée de thym en poudre
1 pincée d’ail semoule
1 pincée de romarin
1 pincée de parmesan râpé
Peler l’oignon et le couper en rondelles ainsi que la tomate.
Couper le poivron en lamelles.
Laver puis couper les extrémités des courgettes.
Entailler régulièrement dans les courgettes sans aller jusqu’au bout.
Saupoudrer chaque entailles de sel et de poivre, et arroser légèrement d’huile d’olive.
Couper les tranches de comté en 2.
Glisser les tranches de tomates, les rondelles d’oignon, les lamelles de poivron et les demi-tranches de comté dans les entailles des courgettes.
Saupoudrer d’herbes et d’épices puis de parmesan.
Enfourner à 200°C (dans un four préchauffé) pendant 10 min.
Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser cuire 20 min.
Enlever la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson 10 min à 160°C.
Servir chaud en entrée ou en accompagnement d’une viande blanche.