Et voici un cake salé idéal pour l’apéro ou à emporter en pique-nique !
J’ai chipé cette recette qui nous fait voyager en Italie à Marion du blog Novice en cuisine.
J’ai remplacé les tomates confites par des tomates séchées au soleil Sacla qui sont conservées dans de l’huile de tournesol et de l’huile d’olive vierge extra.
Pour 6 à 8 personnes :
150 g de farine
15 cl d’huile d’olive
15 cl de lait demi-écrémé
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 boule de mozzarella
150 g de jambon de Parme
100 g de tomates séchées au soleil Sacla (que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2jTN2Yv)
100 g de parmesan râpé
sel, poivre
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier
- 1 moule à muffins (en silicone pour moi disponible ici :https://amzn.to/2WjE1JO)
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Ajouter les œufs puis l’huile d’olive et le lait en fouettant entre chaque ajout.
Ajouter la mozzarella coupée en dés, le jambon de Parme et les tomates séchées en petits morceaux.
Incorporer le parmesan à la pâte.
Saler et poivrer.
Mélanger bien le tout.
Verser cette pâte dans les moules à muffins.
Enfourner 30-35 min environ à 180°C.
Déguster chaud, tiède ou froid.