Et voici un cake salé idéal pour l’apéro ou à emporter en pique-nique !

J’ai chipé cette recette qui nous fait voyager en Italie à Marion du blog Novice en cuisine.

J’ai remplacé les tomates confites par des tomates séchées au soleil Sacla qui sont conservées dans de l’huile de tournesol et de l’huile d’olive vierge extra.

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Pour 6 à 8 personnes :

150 g de farine

15 cl d’huile d’olive

15 cl de lait demi-écrémé

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 boule de mozzarella

150 g de jambon de Parme

100 g de tomates séchées au soleil Sacla (que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2jTN2Yv)

100 g de parmesan râpé

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :
4- Moule Forme Muffin

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Ajouter les œufs puis l’huile d’olive et le lait en fouettant entre chaque ajout.

Ajouter la mozzarella coupée en dés, le jambon de Parme et les tomates séchées en petits morceaux.

Incorporer le parmesan à la pâte.

Saler et poivrer.

 

Mélanger bien le tout.

 

Verser cette pâte dans les moules à muffins.

 

Enfourner 30-35 min environ à 180°C.

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

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