Ce gâteau est délicieux…

La saveur de la noix de coco est tellement discrète qu’il peut plaire aux plus récalcitrants…

 

 

 

 

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Ingrédients :

200 g de farine

50 g de noix de coco râpée

1/2 sachet de levure

120 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

3 œufs

100 g de pépites de chocolat

20 cl de lait de coco 

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon Moules à Forme spécifique Silikomart 
22 x 22 x 5 cm




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SANS THERMOMIX

Dans un petit bol, mélanger les pépites de chocolat avec une cuillère à café de farine afin qu’elles ne tombent au fond du moule pendant cuisson.

 

Avec un batteur électrique, mélanger le beurre mou et le sucre.

Ajouter les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger bien le tout.

Incorporer la poudre de noix de coco râpée puis le lait de coco.

Mélanger jusqu’à avoir une préparation homogène.

Incorporer les pépites de chocolat et mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 25 à 35 minutes (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

 

AVEC THERMOMIX

 

Dans un petit bol, mélanger les pépites de chocolat avec une cuillère à café de farine afin qu’elles ne tombent au fond du moule pendant la cuisson.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre mou et le sucre.

Mélanger 1min/Vit3. Racler les parois.

Programmer 1mn en vitesse 3 et ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle sur le lames qui tournent.

Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la levure et mélanger 30sec/vit4.

Verser le lait de coco, mélanger 30sec/vit4.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 30 sec/couteau inversé/vit2.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 25 à 35 minutes (vérifier la cuisson).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

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3 Comments on “Gâteau choco/coco (avec ou sans thermomix)”

  1. C’est rigolo, en notant ta recette, je me suis rendue compte que c’était la même que la mienne que j’ai partagé sur mon blog 🙂 à part la coco rapé … 😉 😉
    C’est vrai que cette recette est à tomber.
    Bon dimanche à toi. Bisous

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