Voici une assiettes de pâte aux saveurs marines que nous avons adoré !
Pour 5/6 personnes :
150 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer (crues) Rivesaline
Pour les boulettes de poisson :
2 pavés de saumon
1 pavé de colin
1/2 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de chapelure
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil
sel, poivre
Pour la sauce aux crevettes :
150 g de crevettes roses décortiquées cuites surgelées
2 petites cuillères à soupe de farine
1 échalote
120 ml de bouillon de poulet
15 cl de crème fraîche liquide
1 noix de beurre
sel, poivre
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Faire bouillir une grande casserole d’eau.
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage.
Égoutter et réserver.
Réaliser la sauce aux crevettes :
Faire fondre la noix de beurre dans une casserole.
Ajouter les crevettes et l’échalote émincé finement et faire cuire pendant 2/3 min.
Verser le bouillon et faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
Ajouter la farine et mélanger vivement.
Verser la crème fraîche, mixer puis faire chauffer jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.
Saler si besoin et poivrer.
Réaliser les boulettes de poisson :
Émincer finement le demi oignon.
Couper le poisson en morceaux et le mettre dans le blender avec l’oignon, la chapelure, l’ail et le persil et mixer bien.
Ajouter le jaune d’œuf, saler et poivrer et mélanger à la main.
Confectionner des boulettes de poisson du bout des doigts.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Y faire revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Faire réchauffer les pâtes avec une noix de beurre.
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