Adèle Pomme a trouvé LA combinaison parfaite pour avoir une polenta crémeuse à souhait : du lait et de la crème fraîche…et rien d’autre…

Du coup, je me suis inspirée de sa recette…

Et cette façon de cuisiner la polenta m’a beaucoup plu.

Polenta crémeuse aux champignons et au Parmigiano Reggiano.jpg

Pour 4 à 5 personnes :

250 g de champignons de Paris

75 g de polenta

40 cl de lait demi-écrémé

15 cl de crème fraîche liquide

1 échalote

1 cuillère à café de paprika

30 g de Parmigiano Reggiano râpé

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Émincer finement l’échalote et la faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les champignons coupés en lamelles et les faire cuire cinq minutes environ sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
Saupoudrer de paprika, saler et poivrer, mélanger bien et réserver.

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème fraîche ensemble.

Saler et poivrer.

Dès que c’est chaud, verser la polenta en pluie.

Cuire cinq minutes sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois (jusqu’à ce que cela épaississe).

 

Ajouter le Parmigiono Reggiano et le laisser fondre en mélangeant encore.

 

Ajouter les champignons réservés, mélanger à nouveau et servir aussitôt.

 

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