Émincer finement les oignons.
Les faire revenir avec la gousse d’ail hachée dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les tomates pelées concassées et cuire pendant environ 20 minutes.
Saler, poivrer et saupoudrer de basilic (quantité en fonction des goûts).
Pendant ce temps dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente.
Les égoutter et les servir avec la sauce tomate et les accompagner de boulettes de viande.
Saupoudrer de parmesan râpé et servir aussitôt.
Spaghetti alla salsa di pomodoro (pâtes italiennes à la sauce tomate et au basilic)
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Publié le 17 août 2019 par Virginie Auclair
2 oignons
1 gousse d’ail
40 g de parmesan râpé
basilic, sel et poivre
Émincer finement les oignons.
Les faire revenir avec la gousse d’ail hachée dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les tomates pelées concassées et cuire pendant environ 20 minutes.
Saler, poivrer et saupoudrer de basilic (quantité en fonction des goûts).
Pendant ce temps dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente.
Les égoutter et les servir avec la sauce tomate et les accompagner de boulettes de viande.
Saupoudrer de parmesan râpé et servir aussitôt.
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Catégorie: c. Pâte, riz... Mots-clés : ail, basilic, Cirio, cuisine étrangère, huile d'olive, oignon, parmesan râpé, recette facile et rapide, recette Italienne, spaghettis, tomates concassées, tomates concassées Cirio
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