C’est une recette très simple et savoureuse…
Les pâtes al pomodoro sont des plats italiens généralement préparés avec des pâtes, de l’huile d’olive, des tomates fraîches, du basilic et divers autres ingrédients frais. Il s’agit d’un plat rapide et léger plutôt que d’un plat à la sauce épaisse. Pomodoro signifie « tomate » en italien (source Wikipédia).

Pour 4 personnes :
250 g de spaghettis crus
12 boulettes de viande
800 g de tomates concassées Cirio (dispo ici : https://amzn.to/2QWrIhd)
2 oignons
1 gousse d’ail
40 g de parmesan râpé
huile d’olive
basilic, sel et poivre
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Émincer finement les oignons.

Les faire revenir avec la gousse d’ail hachée dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

 

Ajouter les tomates pelées concassées et cuire pendant environ 20 minutes.

Saler, poivrer et saupoudrer de basilic (quantité en fonction des goûts).

 

Pendant ce temps dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente.

 

Les égoutter et les servir avec la sauce tomate et les accompagner de boulettes de viande.

 

Saupoudrer de parmesan râpé et servir aussitôt.

 

 

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