Voici un clafoutis que j’ai réalisé pour mon chéri et il l’a beaucoup apprécié !
Il a un goût de miel discret mais très agréable !
Pour 4 à 6 personnes :
4 petites poires
3 œufs
50 g de sucre en poudre
100 g de miel
125 g de farine
1/2 L de lait entier
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, battre les œufs, le miel et le sucre.
Ajouter la farine et battre de nouveau.
Terminer en ajoutant le lait et mélanger bien.
Peler et couper les poires en dés et les mettre au fur et à mesure dans la pâte précédente afin qu’ils ne noircissent pas.
Mélanger la pâte aux poires délicatement à l’aide d’une cuillère en bois puis verser le tout dans un plat allant au four.
Enfourner pour 40/45 min en surveillant bien que cela ne dore pas trop.
Laisser refroidir le clafoutis avant de le manger (on peut le déguster tiède mais perso je préfère froid).
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être :
VERRINES À LA POIRE, AUX COOKIES ET À LA MASCARPONE CHOCOLATÉE
MINI CLAFOUTIS AUX POIRES, SOUCHET ET CHOCOLAT (SANS GLUTEN)
FLAN PERLÉ AUX POIRES (RECETTE WEIGHT WATCHERS)
CHINOIS À LA POIRE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT À LA CRÈME PÂTISSIÈRE
GÂTEAU DE PAIN POIRE ET CHOCOLAT
GÂTEAU AUX POIRES ET À LA LIMONADE
CUADJADA VANILLÉ À LA POIRE (SANS BEURRE)
ENTREMETS « SAVEURS DU NORD » (MOUSSE POIRE, MOUSSE CHOCOLAT ET NAPPAGE CARAMEL AU BEURRE SALÉ)
GÂTEAU RENVERSÉ AUX POIRES ET AU CHOCOLAT
TARTE AUX POIRES FAÇON BELLE-HÉLÈNE
TARTE AUX POIRES FAÇON BOURDALOUE
Belle idée que de mettre des poires dans un clafoutis, ça m’inspire bien, j’aime la poire mais je n’en cuisine pas beaucoup!