FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un bol. Le laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, l’arôme vanille et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile, la farine tamisée et la levure. Mélanger bien le tout.
Incorporer le beurre à la préparation précédente, puis le lait et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Mettre la pâte à madeleine au frais pendant au moins 1h30.
20 minutes avant de sortir la pâte à madeleine du réfrigérateur, faire préchauffer le four à 250°C.
Remplir les empreintes au 3/4.
Baisser le four à 225°C et enfourner les madeleines pendant 4 minutes.
Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 5 à 9 minutes, en surveillant la coloration (moins de temps de cuisson pour moi car mon four chauffe fort).
Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
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Cest tres jolie merci pour la recette merci beaucoup
délicieux les madeleines