ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Comment faire une rose en pâte à sucre

J’ai trouvé cette astuce en vidéo sur YouTube.

Elle est simple, rapide et surtout réalisée avec des matériaux qu’on a tous chez soi !

 

pâte à sucre colorée

1 morceau de papier film étirable

1 morceau de feuille de cuisson

 

Poser le film étirable sur la table.

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Préparer ensuite des petites billes à peu près égales, plus les billes sont grosses, plus la rose à la fin sera grosse (il faut en moyenne 7 billes par rose mais des fois, il en faut plus, notamment quand les roses sont plus grosses).

Les poser sur le film étirable.

Replier le film sur les billes.

Les aplatir avec la paume de la main.

Plus elles sont fines, plus la rose sera jolie, mais plus elle sera difficile à manipuler et aura tendance à se déchirer (après plusieurs essais, à vous voir jusqu’à quel point vous pouvez les aplatir).

Poser les pétales sur la feuille de cuisson.

Ne pas les laisser trop longtemps, il faut réaliser la rose assez rapidement car la pâte à sucre sèche vite.

Prendre une première pétale et l’enrouler sur elle-même.

Mettre ensuite toutes les pétales, une à une tout autour en appuyant un peu sur la base afin de les faire tenir.

Pour terminer, couper le bas de la fleur à l’aide d’un couteau, poser la fleur sur du papier cuisson et laisser sécher à température ambiante (au minimum 2 heures) avant de pouvoir les poser sur votre gâteau.

Ces roses en pâte à sucre se gardent sans problème plusieurs jours à température ambiante… mais attention… elles sont très, très fragiles…attention notamment en cas de transport…..

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