Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvée sur le blog Cuisine et Cigares et c’est une véritable tuerie, nous nous sommes régalés.
Pour 6 personnes :
70 g de miel
1/2 fève de tonka
70 g de beurre
100 g de chocolat noir dessert
1 cuillère à soupe de rhum
2 œufs
30 g de farine bio T65
1/2 sachet de levure chimique
Environ 350 g de cerises noires
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie, le miel avec la fève tonka râpée, le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Hors du feu, ajouter le rhum et les œufs entiers en fouettant énergiquement entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Mélanger bien.
Verser la pâte dans un plat allant au four beurré.
Disposer 250 g de cerises entières dessus.
Enfourner pour 7 min.
Sortir le plat du four et disposer joliment les cerises restantes dessus et enfourner à nouveau 8 min.
Se déguste chaud, tiède ou froid.