ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Gâteau à l’huile d’olive et aux clémentines

Ce gâteau est moelleux, léger et très parfumé !

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Cuisine AZ.

Gâteau à l'huile d'olive et aux clémentines2

Pour 6 à 8 personnes :
     

2 œufs

250 g de farine

200 g de sucre en poudre

1 sachet de levure

2 cuillères à soupe de jus de citron

6 clémentines

10 cl d’huile d’olive

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure ensemble puis l’huile d’olive et le jus des clémentines et de citron.

Mélanger bien.

 

Verser cette pâte dans un moule beurré et enfourner 3 à 4 minutes.

 

Réduire ensuite à 180°C et laisser cuire pendant 30 mn (la lame du couteau doit ressortir sèche).

 

Laisser refroidir et démouler très délicatement (ce gâteau est fragile).

Quitter la version mobile